2021年11月2日火曜日

みかん組 お料理たのしい~♪

 お料理教室をしました!

まずは、エプロンと三角巾を付けて

準備OK!(^^)!

気分はお母さんです

今日の料理は畑で採れた、春菊と二十日大根を使って
【春菊と二十日大根の旬サラダ】を作ります。

指先を起用に使い、
春菊を小さく小さくちぎります。


指先を使うのが上手になり、
あっという間に用意ができました☆






ちぎった春菊はお鍋のお風呂に」入れてゆでます

二十日大根はゆでたものを準備して
春菊とまぜまぜ!
ポン酢を入れたら出来上がり!



早速できたてを「いただきます!!」
みんなでおいしく食べました!



大きなお口であっという間にペロリと
完食しました☆
自分で作るとおいしいね(*^^*)