秋雨の中たくさんの方が
『かぼちゃ饅頭』を作りに来てくれました。
お部屋には、蒸かしたかぼちゃのいい匂いがしてました。
まずは、かぼちゃをつぶします。
袋の上から上手につぶしています(*^^)
お次は
生地を平らに伸ばしますよ♪
つぶしたかぼちゃアンをつつみます。
アンがはみ出さないように慎重に包みました‼
アンを包んで
コロコロコロ
とってもいい手つきでしたよ♬
15分蒸して完成です。
もちもちとして
かぼちゃの甘さが程よいおまんじゅうでした(*^_^*)
これからの季節
サツマイモアンもいいですね。
ひき肉を入れれば、肉まんにもなりますよ‼
お家でもいろいろ作って
こーんなアンを入れたらおいしかったよっていうのがあったら
ぜひ教えてくださいね