今月は、「変わりおいなりさん」を作りました☆
まずは、ご飯の中に入れる材料刻みから!!
大根菜とにんじんははさみで小さく切りました!
ハサミ使いはお手の物♪器用にはさみを使って
均等に切れました(#^.^#)
|
れんこんは包丁を使ってできるだけ細かく切るのに挑戦! |
寿司酢ご飯の中に刻んだ野菜をいれてまぜまぜ♪
お寿司のご飯なので、きるようにまぜる!!を
ポイントでやりましたよ(^^♪
混ぜたご飯を油揚げにつめます。
切れないようにそーっと詰めました(#^^#)
ひと手間加えて「かんぴょう」で結びました(^_-)-☆
大根菜、にんじん、れんこんが入った
具だくさんおいなりさんの完成!!
大きなおいなりさんをほおばっている姿から
おいしさが伝わりますね♪
来月のメニューは「ほかほかおでん」です!!