2024年6月24日月曜日

ばなな組 料理教室【さっぱりコンソメスープ】を作りました!

【ズッキーニと小松菜をハサミで切る】、【えのきをさく】を順番でしました。

どのくらいの大きさなら食べやすいか考えながら、はさみでチョキチョキ😊
「前取ったズッキーニだー」と喜ぶ姿もありましたよ

小松菜は「葉っぱがくるくるしていてきりにくい~」と言っていましたが
半分に折ってから切ることを発見すると上手にチョキチョキしていました

えのきを一本一本さいた後に、半分にちぎることにもチャレンジしました☆
次はいよいよ、楽しみにしていた【人参と大根の型抜き】
「お花の形にする~」「きれいにぬけたー」と楽しむ姿や
慎重になって型を抜く姿がありました😄
切った具材を鍋でぐつぐつ♪
協力してまぜまぜ…
おいしくなぁれ

☆完成☆
みんなでお味見😋
「みんなで作ったからおいし~」とたべていました
野菜が苦手な子もモグモグ、笑顔でしたよ