料理教室がありました!今回は「夏野菜のコンソメスープ」を作りましたよ♪
まずは自分たちで育てた枝豆をさやから出します。力加減が試されるこの作業、
たまにあさっての方向にとんでしまう所もキュートなぶどうさんです。
お次はオクラを包丁で切ります。猫の手を意識して……。切り口が星形になる所も楽しいですね♪
にんじんは型抜きをしました。少しかためですが、力を込めて難なくクリア。いろいろな形に心がおどります♪
なすはハサミでチョキチョキ。ハサミの使い方には慣れたもので、すいすい切っていました。
コンソメと野菜をおたまで混ぜ合わせて……
夏野菜のコンソメスープの完成!型抜きをしたにんじんがとてもかわいいですね♪
夏がたっぷり入ったスープも、皆もりもり残さず食べて元気いっぱいです。