今年度最後の
地域活動『親子料理教室』がありました。
本日のメニューは
『カップ寿司』です
栄養士から、お酢の上手な使い方を教わりましたよ‼
市販の、寿司酢は塩分が多く含まれているそうですよ。
そして、酢飯では食べにくくても、刻みのりを混ぜることで酢の感じが和らぐそうです(*^_^*)
ひき肉を炒めます
ここでもポイント
火を通す前に味をつける‼
そうすることで、少量の調味料で味をつけることができるんですよ♪
そして、混ぜる菜箸の数は4本\(◎o◎)/!
ひき肉に火が通る間
人参の型抜きをしました。
ちょっと味見・・・・
ちょっとだけ・・・
人参に手が伸びます。
興味もあります‼
気になります‼
カップに盛りつけます
その間も味見(笑)
(*^。^*)
可愛く
美味しくできました
ラップを下に敷いておいておにぎりにしても
可愛いですね♡
酢の酸っぱさもあまり感じず
食べやすかったですよ♫
今年度、たくさんの方が地域活動に参加してくれました。
ありがとうございます。
来年度も遊びに来てね♫