2019年12月6日金曜日

みかん組☆料理教室がありましたよ(^^♪

 今回の食材は『ほうれん草』
ほうれん草って匂いするのかな?とクンクン…
ほうれん草ってあんまり匂いしないんだね!
 お次はほうれん草を小さくちぎっていきます
 すごく小さくする人、大きくちぎる人…と
性格が見えて面白いです(*^^)v

ちぎったほうれん草をお鍋で茹でていきます
茹でると葉っぱが色鮮やかになったり
やわらかくふにゃふにゃになった!と新発見☆
 ほうれん草、人参、もやし、ツナ缶が入った茶碗に
しあ揚げののりをちぎって入れて…
 おいしくな~れ♪とおまじないを
かけながらま~ぜまぜ(^^♪
ちゃんとお茶碗に手を添えて混ぜています!
 「ほうれん草のあえもの」完成☆

いただきまーす!!
 ツナ缶と海苔の味がしっかりついていて
ほうれん草が苦手な子もパクパク食べちゃいます♪
お皿がピカピカになると
「おかわりちょうだい!」と言う声が続々!!
おかわりもたくさんして大好評でした(^^♪