今月の親子料理教室では
「メープルシロップ」を使用して
『メープクッキー』を作りましたよ♫
はじめに、メープルシロップとはちみつの違いを教えてもらいました。
メープルシロップは、はちみつを薄めたものではないんですよ‼
生地を手で平らにします。
はじめは、「なんだろー?」と指でツンツンする子も
感触を手でしっかり確かめていましたよ♩
楽しそうな笑顔や真剣な表情
型抜きもしましたよ♬
1人でやる子
お母さんと一緒に
お母さんの様子を観察する子
参加方法はさまざまです。
焼いている間のひと時
17分後
焼き上がりました。
メープルシロップの風味とほんのり甘みを感じる
サクサクのクッキー
あっというまに間食でした。
来月は、カップ寿司を作りますよ(*^_^*)