楽しみに待っていた料理教室を行いました☆今回は韓国料理の巻物『キンパ』を作りました!必要な道具や材料は各チームで話し合い、役割分担をして準備しました!(^^)!
次は卵割り(>_<)!!代表2名が割りました☆殻が入らないように気を付けながら出来ましたよ(^^)/
炒り卵作り(^_-)-☆どんな風に卵が固まっていくかじっくり観察しました(*^-^*)
いい感じになってきましたよ(^^)/
いよいよ巻きます(^_-)-☆ご飯を薄く敷くとこから早くも苦戦(>_<)端の方にはご飯を敷かないように気を付けて行いました☆
具は手前に!(^^)!いっぱい食べたいから、と山盛りにしたいところですが、巻くことを考え盛りだくさんになりすぎないように気を付けて行いました☆
ドキドキ緊張しながらも思い切って巻き巻き(^^)/巻いた後はギュギュ!!!
切った断面を見ると「すごーい☆」という声が聞こえていました(*^▽^*)
とってもきれいにできました(^^♪みんなあっという間に完食でした☆