今週はみんなでさつまいもの料理教室を楽しみました(^^♪
今回使ったさつまいもは
10月にみんなで収穫したさつまいもです☆
まずは実際にさつまいもを観察♪触ったり匂いを嗅いだり…と
みんな興味津々(^^♪
つくし組さんも手を伸ばして触って観察できています(^^)/
泡だて器を持ち、順番にみんなが混ぜます!(^^)!
ボウルの中を見つめ真剣な表情です。
優しく混ぜることを大切にみんな真剣です!
そして実際にホットプレートで焼くところを見て、
どんどん色が変わっていく様子に興味津々で大盛り上がりです(#^.^#)
ミニスロープの斜面を足の指を使って滑らないようにぐっと踏ん張ってみたり…
斜めの斜面も腹筋背筋を使って転がらないようにこらえてみたり…