今月の料理教室は【栄養たっぷり夏野菜焼うどん】を作りました!
まずは、キャベツをちぎって...
ピーマンとにんじんをハサミを使って一口サイズにチョキチョキ…
次は、切った材料をホットプレートに入れて...
みんなで順番に混ぜました
うどんを入れて
しょう油とみりんを入れて混ぜたら...
最後に鰹節をかけて完成~!
今月の料理教室は【栄養たっぷり夏野菜焼うどん】を作りました!
まずは、キャベツをちぎって...
ギャラリー製作を楽しみました。今回のテーマはかき氷です。
りんご組で育てたピーマンを使って7月末に
「ピーマンとかぼちゃのサンドイッチ」を作りました♪
①かぼちゃをつぶす
スプーンを使って丁寧につぶしていきます。
しっかりとお皿をおさえて、つぶしていますねみんなで食べるとおいしいね!今回も大成功✨
かえるが好きな子が多く
かえる探しはみんなが夢中なんですよ♪
保育者も一緒になって参加することで命の大切さも学べます
クレヨンでアイスをぬって、オリジナルのアイスクリームを作っています。
さくらんぼをのせたり、クリームをぬったりおいしそうなアイスクリームができました。