2025年6月6日金曜日

めろん組☆ 料理教室でベーコン巻き串をつくりました!

 今日は料理教室で「旬野菜のベーコン巻き串」を作りました!

まずは、料理教室での役割を決めて、準備を進めていきます!(⌒∇⌒)


今回使う旬の野菜は、アスパラとオクラ!まずは硬さや色などを確認してから調理開始!

包丁を使い猫の手で上手に野菜を切っていきます!

次は、お楽しみのベーコンを巻く作業!丁寧に気持ちをこめて野菜を巻いています☆

仕上げに串を指していきます!お料理教室ごっこで練習していたこともあり慣れた手つきベーコン巻きを串にさしていました(^▽^)

最後はベーコン巻き串をこんがり焼いて完成♪

お楽しみの味見!出来立てのベーコン串は格別でした!

給食でも「苦手な野菜でも食べれた!」と嬉しそうに完食している様子で嬉しかったです☆

7月のお料理教室もお楽しみに!