今年最後の料理教室がありました!
チャーハンの具材はなにかなあ~
あてっこしながら進めていきます☆
秋のクッキングでも挑戦した型抜き!
みんなが嬉しそう♪
真剣な表情で優しく型を抜きますよ
型抜きをしたまわり、ハムはちぎって具材に加えます♪
温まったホットプレートの上で卵を炒めます
「コンコンパカッ」と手際のよい卵割り、
給食さんの動きに釘付けです!!
今回の料理のポイントは「じゅんばん」!
2人交代で順番に卵を炒めていき・・
ピーマン・人参・ハム・玉ねぎ・ご飯、調味料を加え
また炒めます
「いいにおいだね」「きれいだね」「美味しそう」と
みんな完成を楽しみにしていましたよ
最後に型抜きした人参をトッピングしてもらい
できあがりはこちら↓

給食の時間を楽しみに着脱などにも意欲的のりんごさんでした
盛られた量はあっという間に完食し、
みんながおかわりするほど大好評でした☆彡
型抜きやちぎる、炒めるとそれぞれの工程を12名全員で楽しめました
ぜひお家でも一緒に料理を楽しんでくださいね!