2024年12月24日火曜日

りんご組☆特製チャーハン作り☆

 

今年最後の料理教室がありました!

チャーハンの具材はなにかなあ~

あてっこしながら進めていきます☆

秋のクッキングでも挑戦した型抜き!

みんなが嬉しそう♪

真剣な表情で優しく型を抜きますよ


型抜きをしたまわり、ハムはちぎって具材に加えます♪


温まったホットプレートの上で卵を炒めます


「コンコンパカッ」と手際のよい卵割り、
給食さんの動きに釘付けです!!



今回の料理のポイントは「じゅんばん」!
2人交代で順番に卵を炒めていき・・


ピーマン・人参・ハム・玉ねぎ・ご飯、調味料を加え
また炒めます


「いいにおいだね」「きれいだね」「美味しそう」と
みんな完成を楽しみにしていましたよ


最後に型抜きした人参をトッピングしてもらい
できあがりはこちら↓
          


給食の時間を楽しみに着脱などにも意欲的のりんごさんでした






盛られた量はあっという間に完食し、
みんながおかわりするほど大好評でした☆彡

型抜きやちぎる、炒めるとそれぞれの工程を12名全員で楽しめました
ぜひお家でも一緒に料理を楽しんでくださいね!