料理教室で、皆で「彩り春野菜のサラダ」を作りました!
まずは、【アスパラをはさみで切る】、【キャベツをちぎる】を順番にしました。
アスパラの切る長さを気にしながら上手にはさみをつかって切っていました😊
キャベツは手でちぎります。
あっという間に一口大になりました!
材料を切ったら、茹でて色の変わるところを見ましたよ
「みどりいろだ~」「いいにおい」とニコニコのばなな組さん😊
茹でたてのアスパラとキャベツを手に乗せて少し味見です。
野菜が苦手な子も積極的にパクっ!
野菜のシャキシャキと甘みを感じられておいし~♡
アスパラ、キャベツ、コーン、にんじん、ツナに青じそドレッシングを加えてます。
「早く食べたい~」という声も聞こえてきました。