2024年5月10日金曜日

ぶどう組☆料理教室がありました♪

料理教室で、皆で「カラフルパスタ」を作りました!
まずはスナップエンドウの筋をとります。優しくゆっくり引っ張りました。

人参、スナップエンドウ、キャベツをハサミで切ります。
手を切らないように慎重に。キッチンバサミの扱いにも慣れてきました。

切った野菜を炒めます。
フライ返しでジュージュー!色や香りの変化、道具の名前も伝えています。
おいしそうで、おなかがすいちゃう~!

自分でトングでお皿にとって、味見タイムもしました。
ついついたくさん食べちゃいたくなります。

完成!うーん、おいしそう!

スナップエンドウがしゃきしゃきして歯ごたえがあり、
とってもおいしいパスタになりました。
旬の食材はやっぱりおいしい!!皆モリモリ食べていましたよ♪