今年度最初の親子料理教室(^^)/
担当が一番お勧めしたい
『豆腐のお好み焼き』を作りましたよ♫
まずは、キャベツをちぎります。
ちぎった時の音・匂い・感触
そして、ちぎりやすい(ちぎりにくい)向きなんかを感じとって・・・
味見も欠かせません(笑)
お次は「豆腐」をつぶします
ここでもしっかり感触を確かめます。
お豆腐は柔らかいので小さいお子さんの力でもつぶせますね♫
具材には人参と鶏ささみをいれて、
ホットプレートで焼きましたよ(*^_^*)
お部屋にいい匂いがしてきました(^0_0^)
子どもの手のひらサイズのかわいらしいお好み焼きです
いただきますをしてみんなで食べました。
7か月のお友達は具材の人参をパクリ
8か月のお友だちもパクパク食べました。
とってもふわふわで
小さいお友だちでも食べやすいお好み焼き
講座の最中、家での離乳食の話や子育ての話で盛り上がるシーンもありました。
来月は、五平餅を作ります♫
お楽しみに