畑で採れた秋の野菜でクッキングパーティーをしました!
みかん、りんご組は春菊を使って
『さっぱり春菊サラダ』を作りました。
りんご組は一緒に和えるエノキだけを上手に指先を使い
細かくさいて、半分にしてくれました。なかなか根気のいる作業です。
みかん組は畑の春菊を小さくちぎってくれましたよ。
みんな真剣ですね!おいしいサラダができそう…(*^^*)
以上児組は『栄養満点!秋野菜カレー』作りです。
もちろん大根、かぶは畑で収穫した新鮮野菜です!
ほかにもしめじ、玉ねぎ、じゃがいも、肉と具沢山なカレーです!
めろん、ぶどう組は包丁を使うのが上手になりましたね。ばなな組はキッチンバサミで大根を切りました。
ぐつぐつ煮たらカレールーを入れて…
デザートのフルーチェも自分たちで「ま~ぜまぜ」して作りました