今年度最後の料理教室がありました☆
旬の大根・ほうれん草・にんじん、畑で育てた大根を
たっぷり使ってクリームシチューを作りました
包丁とキッチンバサミで均等にカットしていきます
しめじは手でさいて・・・・
にんじんは型抜きをして・・・
かわいい形ができました
切った食材は2人ペアになって順番に炒めていきます
鶏肉の色が変わるところやにおいの変化を見つけたり、
他の食材が入ってどんどん重くなっても
根気強く混ぜたりと楽しんで参加します
シチューミックス、牛乳を入れて
トロトロのシチューが出来上がりました
恒例の味見タイムでは、自分で食べる量を決め
器に盛りつけます✨
出来立て熱々のシチューをみんなで食べ
大人気でおかわりする子も多かったです☆
最後の料理教室は大成功でした!!










