秋といえば美味しいさつまいも♪
そんなさつまいもを使ってあま~いおやつを作りました!
まずは蒸かしたさつまいもの皮をむいて…
指先を使って薄い皮をむくのって意外と難しい! それでも上手に剥いていきます(^^♪ |
剥いた皮は捨てずにちょっと味見…
皮ってあんまり甘くないんだね~と新発見!
あま~いみたらしのタレと黒ゴマを入れて混ぜ混ぜ♪
早く食べたい!という気持ちをグッと我慢しながら おいしくな~れと愛情を込めて混ぜます(^o^)丿 |
いただきますと同時に大きなお口でパクリッ!
あまりのおいしさにあっという間に完食です!
油で揚げる工程がないのでとっても簡単!
お家でもお子さんと一緒に
作ってみてくださいね(*^^)v