2019年11月7日木曜日

みかん組☆大好きなお料理教室♪

 秋といえば美味しいさつまいも♪
そんなさつまいもを使ってあま~いおやつを作りました!
まずは蒸かしたさつまいもの皮をむいて…
指先を使って薄い皮をむくのって意外と難しい!
それでも上手に剥いていきます(^^♪
 剥いた皮は捨てずにちょっと味見…
皮ってあんまり甘くないんだね~と新発見!
あま~いみたらしのタレと黒ゴマを入れて混ぜ混ぜ♪
早く食べたい!という気持ちをグッと我慢しながら
おいしくな~れと愛情を込めて混ぜます(^o^)丿
ホクホク大学芋の完成☆

いただきますと同時に大きなお口でパクリッ!
 あまりのおいしさにあっという間に完食です!
油で揚げる工程がないのでとっても簡単!
お家でもお子さんと一緒に
作ってみてくださいね(*^^)v