待ちに待った料理教室!
畑で採れたインゲン豆と海苔の和え物
『ノリノリいんげん』を
つくりましたよ!(^o^)丿
まずは、インゲン豆を小さくちぎります!
インゲン豆に興味津々!身を乗り出して見ていました! |
茹でて柔らかくなったインゲン豆が
手から滑って落ちないように慎重に…
お次は海苔を「ビーリビリ♪」の掛け声でちぎります
海苔が手に着いて苦戦しながらも
小さくちぎっていました!
醤油とゴマを入れたらまーぜまぜ♪
ノリノリいんげんの完成!
さあいよいよ試食タイム!
いただきます!の掛け声とともに
かぶりつく子どもたち!
自分で作ったからおいしさ2倍!
笑顔満点の料理教室でした!