みんなが楽しみにしていた秋のクッキングパーティーがありました!
準備はぶどう組、めろん組がメインにすすめました。
他のクラスもお手伝いしながら、飾り付けをしていきます。
招待状を書いたり…
輪飾りを作ったり…
野菜のぬりえをしたり…
パーティー会場の飾りつけバッチリ!!
クッキングスタート☆
☆未満児は「春菊とほうれん草のさっぱりサラダ」作りを担当☆
何をするのか興味深々💭
≪みかん組≫
春菊、ほうれん草をちぎります
≪りんご組≫
人参の型抜き、
人参の葉、もやしをちぎります
みかん組、りんご組もフルーチェを作ります
順番こができるんです✨
☆以上児は「わかば産栄養たっぷり秋野菜カレー」 作りを担当☆
≪ばなな組≫
みかんさんが応援に駆け付ける中
キッチンバサミを使用し大根を切ります
しめじは手でさきます
≪ぶどう組≫
さつまいもと大根を包丁で切ります
≪めろん組≫
にんじんの型抜きと
玉ねぎ、さつまいもを包丁で切りました
切った食材を順番に鍋で炒めます
みんなはフルーチェ作りも真剣でした!
大きいボウルを使い
給食さんのようです
仕上げのカレールゥを入れるところを見ました!
「さつまいもを切ったひと~!」「はーい!」
とみんなが自信をもって手を挙げてくれました✨
給食時間ではみんなでパーティーをしました🎉
招待した先生を呼んでパーティー☆
楽しかったね!みんなで作るとおいしいね!と
お喋りも尽きませんでしたよ
クッキングパーティー大成功!!!
カレールゥのプレゼントがあります、ぜひお話を聞いてあげてくださいね